首页 > 

圣经解读马太福音创世纪 圣经写的是什么

时间:2024-03-28 16:45:03 浏览量:34299

圣经解读马太福音创世纪 圣经写的是什么?

圣经写的是什么?

圣经是一本揭示真理的书。是一本大百科全书,历史书,哲学书。几十位作者,前后跨度上千年。写成之后从未改过,从未被推翻过。

圣经马太福音l0章32节怎么解释?

马太福音10:32 凡在人面前认我的,我在我天上的父面前,也必认他。 10:33 凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前,也必不认他。 耶稣的大弟子彼得就在耶稣被捕的那个夜晚,曾经三次否认了他和耶稣的关系。虽然彼得不认主是情有可原的,但这在神看来是很严重的,所以耶稣在复活之后,在提比哩亚的海边,三次问彼得,你爱我吗?为的是叫彼得将功补过,免得将来耶稣不认他。

圣经,马太福音18章15节解释?

【箴25:21-22】你的仇敌若饿了,就给他饭吃,若渴了,就给他水喝;因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上;耶和华也必赏赐你。神的回报方式最有功效,在人却很难实行。保罗在罗马书中引述了这段箴言(参罗12:19-21)。主耶稣在马太福音中也劝我们为逼迫我们的人祷告(参太5:44)。以善报恶,就是认定神会衡量一切,并倚靠他判断是非。把炭火堆在他的头上 这是一种刑罚的方式;但是以德报怨却是征服敌人较为有效的方法。另外一种可能是说这种象征性说法源自埃及的悔改礼仪,亦即:“你将使你的仇敌悔改”。史载诸葛亮六出祁山,对孟获欲擒故纵,七擒七纵,终于使孟获诚服,这也是出之于同样的心态。向仇敌行善,出之于良善的动机,才能化敌为友;否则“手段不能使目的称义”(meansdoesnotjustifyit"sends),动机不纯,所用的手段再好,也要露出马脚,功亏一篑的。耶和华也必赏赐你 以德报怨的人会得到 神额外的赐福, 神喜悦他们的行为,“作善降之百祥”。当然我们行善不应只为得赏赐,但是 神的赏赐永远是好的。总之,向仇人施恩,叫他看到如此仁爱的行为,而感到惭愧,受到良心责备,悔改认罪;加上这种善行必得 神的报答。22节在现代中文译本译成:“你这样做,会使他脸红耳赤,羞惭交加,上主也要报答你”。东方人相信冤家宜解不宜结,接受敌人的好处令人无地自容;抑有进者,有干旱饥荒和天灾的时候;常会德怨两忘,恩仇俱泯,分享食物和饮水;特别是守望相助的游牧民族更是如此。耶稣甚至进一步劝门徒要爱他们的仇敌,向那些恨他们的人行善施恩(太5:44)。前人诗云:“劝君莫报怨,怨深难解结。一日结成怨,千日解不彻。若将恩报怨,如汤去泼雪。若将怨报怨,豺狼又蛇蝎。我见结怨人,尽被怨磨折”。